婚庆礼仪 >> 职场礼仪 >> 白领丽人 >> 职业女装的色彩搭配

职业女装的色彩搭配

发布时间: 2009-11-27 0:01:54    中国礼仪网    来源: www.baixingl.com

职业女性穿着职业女装活动的场所是办公室,低彩度可使工作其中的人专心致志,平心静气的处理各种问题,营造沉静的气氛。职业女装穿着的环境多在室内、有限的空间里,人们总希望获得更多的私人空间,穿着低纯度的色彩会增加人与人之间的距离,减少拥挤感。

纯度低的颜色更容易与其他颜色相互协调,这使得人与人之间增加了和谐亲切之感,从而有助于形成协同合作的格局。另外,可以利用低纯度色彩易于搭配的特点,将有限的衣物搭配出丰富的组合。同时,低纯度给人以谦逊、宽容、成熟感,借用这种色彩语言,职业女性更易受到他人的重视和信赖。

白色的搭配原则:

白色职业女装

白色可与任何颜色搭配,但要搭配得巧妙,也需费一番心思。

白色下装配带条纹的淡黄色上衣,是柔和色的最佳组合;下身着象牙白长裤,上身穿淡紫色西装,配以纯白色衬衣,不失为一种成功的配色,可充分显示自我个性;象牙白长裤与淡色休闲衫配穿,也是一种成功的组合;白色褶折裙配淡粉红色毛衣,给人以温柔飘逸的感觉。红白搭配是大胆的结合。上身着白色休闲衫,下身穿红色窄裙,显得热情潇洒。在强烈对比下,白色的分量越重,看起来越柔和。

黑色的搭配原则:

黑色职业女装

黑色是个百搭百配的色彩,无论与什么色彩放在一起,都会别有一番风情,和米色搭配也不例外!眼下,双休日逛街时,上衣可以还是夏季的那件黑色的印花t恤,下装就换上米色的纯棉含莱卡的及膝a字裙,脚上穿着白地彩色条纹的平底休闲鞋子,整个人看起来格外舒适,还充满着阳光的气息。其实,不穿裙子也可以,换上一条米色纯棉的休闲裤,最好是低腰微喇叭的裤型,脚上还是那双休闲鞋,依然前卫,青春逼人。

米色搭配原则:

米色职业女装

用米色穿出一丝严谨的味道来,也不难。一件浅米色的高领短袖毛衫,配上一条黑色的精致西裤,穿上闪着光泽的黑色的尖头中跟鞋子,将一位职业女性的专业感觉烘托得恰到好处。如果想要一种干练、强势的感觉,那就选择一套黑色条纹的精致西装套裙,配上一款米色的高档手袋,既有主管风范又不失女性优雅。

含蓄而优雅,明朗却不耀眼。在或柔媚或热烈的色彩中,米色是时尚美眉们常用的色彩。

现如今的时尚中,米色因其简约与富于知性美而成为职场着装的常青色。与白色相比,米色多了几分暖意与典雅,不事夸张;与黑色相比,米色纯洁柔和,不过于凝重。在追求简单抛却繁复的时尚潮流中,米色以其纯净典雅气息与严谨的现代职场氛围相吻合。要将任何一种颜色穿出最佳效果,都要讲究搭配,米色也不例外。

褐色搭配原则:

褐色职业女装

与白色搭配,给人一种清纯的感觉。金褐色及膝圆裙与大领衬衫搭配,可体现短裙的魅力,增添优雅气息。选用保守素雅的栗子色面料做外套,配以红色毛衣、红色围巾,鲜明生动,俏丽无比。

褐色毛衣配褐色格子长裤,可体现雅致和成熟。褐色厚毛衣配褐色棉布裙,通过二者的质感差异,表现出穿着者的特有个性。

蓝色的搭配原则:

蓝色职业女装

在所有颜色中,蓝色服装最容易与其他颜色搭配。不管是近似于黑色的蓝色,还是深蓝色,都比较容易搭配,而且,蓝色具有紧缩身材的效果,极富魅力。

生动的蓝色搭配红色,使人显得妩媚、俏丽,但应注意蓝红比例适当。

近似黑色的蓝色合体外套,配白衬衣,再系上领结,出席一些正式场合,会使人显得神秘且不失浪漫。曲线鲜明的蓝色外套和及膝的蓝色裙子搭配,再以白衬衣、白袜子、白鞋点缀,会透出一种轻盈的妩媚气息。

上身穿蓝色外套和蓝色背心,下身配细条纹灰色长裤,呈现出一派素雅的风格。因为,流行的细条纹可柔和蓝灰之间的强烈对比,增添优雅的气质。

蓝色外套配灰色褶裙,是一种略带保守的组合,但这种组合再配以葡萄酒色衬衫和花格袜,显露出一种自我个性,从而变得明快起来。

蓝色与淡紫色捂配,给人一种微妙的感觉。蓝色长裙配白衬衫是一种非常普通的打扮。如能穿上一件高雅的淡紫色的小外套,便会平添几分成熟都市味儿。上身穿淡紫色毛衣,下身配深蓝色窄裙,即使没有花俏的图案,也可在自然之中流露出成熟的韵味儿。

责任编辑: 礼仪编辑3

ADS

  • 央地密集部署 逾30项“降成本”清单加速落地 2018-05-27
  • 奥迪Q5L驶下生产线 对手的求生欲已激活 2018-05-27
  • 朋友圈天价买卖背后这可能是你见过最肮脏的代购代购穿山甲虎鲸 2018-05-27
  • 孟铎合同到期即将离队 离加盟广东宏远只差官宣 2018-05-27
  • 哪国护照最好用?详解中国护照黄金值(图) 2018-05-26
  • 汤显祖对话莎士比亚 文化旅游擦亮抚州--旅游频道 2018-05-26
  • Google Home超越亚马逊 Echo成智能音箱新冠军音箱亚马逊冠军 2018-05-26
  • 解决贸易争端须回到市场原则 2018-05-26
  • 资格考试报名应注意哪些事项? 2018-05-25
  • 贵州:活跃在山村的民警脱贫攻坚突击队 2018-05-25
  • 一位新手妈妈的金牌健康指南 2018-05-25
  • 【城市学】城市学学科有哪些特征? 2018-05-25
  • 美共全国主席巴切特尔:马克思主义在美迎来发展契机 2018-05-24
  • 美佛州枪击案英雄少年指责当地警方和教育部门失职 2018-05-24
  • 信托转型压力有多大?四成信托公司高管生变说明一切 2018-05-23
  • 黑茶网 | 陕西 | 娱乐新闻 | 书包网 | 吉吉免费算命 | 五百丁 | 天天营养 | 啤酒网 | 免费教育资源网 |